Spiedini di Gambero al lime e miele di Asfodelo

gamberinoSpiedini di Gambero al lime e miele di Asfodelo

ingredienti per 4 persone

16 Gamberi
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di spumante
1 cucchiaio di miele di Asfodelo
3 lime (2 a fettine + 1 spremuti)

 

preparazione

Tagliare il lime a fettine e togliere il buccia alle code dei gamberi lasciando solo la coda finale. Infilate in ogni spiedino gamberi, intervallate con una fettina di lime. Scaldare in un tegame l’olio, e fate saltare gli spiedini 10 secondi per lato. Aggiungere il miele e far caramellare bene su entrambi i lati. .

Togliere dal tegame gli spiedini e aggiungere al fondo di cottura il succo di due lime e far ridurre per qualche istante. Sciogliere la maizena nell’acqua e aggiungere assieme al vino nel tegame. Mescolare fino a che il composto non è cremoso. Servire gli spiedini con la crema ancora calda.

Consigli. Provatelo con l’aggiunta di qualche fettina di zenzero.