Frappè di banana e sapa di miele

Sapa-306x350[1]La stagione è quella giusta: per voi un fresco e nutriente frappè che farà impazzire i bambini ma è deizioso anche peri più grandi. La ricetta contiene la Sapa di Miele, antico decotto che viene tutt’oggi prodotto secondo l’antica ricetta di Sardegna. Il suo sapore caramellato aggiunge un tocco morbido e scuro al frappè – anche se la Sapa viene comunemente abbinata a ricotta, formaggi, gelati o macedonie.

Ingredienti per 2 bicchieri

  • 1 bicchiere ben colmo di latte fresco
  • 1 banana (non troppo grande, altrimenti 2/3)
  • 2-3 cucchiaini di Sapa di miele
  • 2 cubetti di ghiaccio (facoltativi)

In un contenitore per il frullatore a immersione mettete il latte, la banana a pezzetti, la sapa di miele e 2 cubetti di ghiaccio. Mixate il tutto. Decorate i bicchieri di servizio con qualche goccia di sapa fatta colare lungo le pareti interne per un migliore effetto di presentazione. Riempiteli col frappè e guarnitelo se vi piace con granella di noci o nocciole, un filo di sapa o panna montata.