Maionese di avocado con limone e miele

salsa avocado e mieleL’avocado è un frutto ricco di acidi grassi benefici alla salute: sottovalutato dalle tavole degli italiani, vogliamo consigliarvelo in una salsa deliziosa su crostini di pane, uova sode, pesce e carne bianca.Questa salsa è una validissima alternativa alla maionese, specialmente a quella industriale, per il contenuto di olio d’oliva e non di semi vari (o peggio, di palma…).

 

Ingredienti:

1 avocado maturo1 grosso cucchiaino ricolmo di miele1 cucchiaio di succo di limone
sale
olio d’oliva
acqua
Occorre anche un frullatore a immersione.

Pelate l’avocado, togliete il seme e tagliatelo a pezzi grossi. In una ciotola mettete l’avocado, il limone, il miele, il sale, olio d’oliva a vostro piacimento: se siete a dieta, 2 cucchiaini. Se volete una salsa molto ricca e più cremosa, abbondate a piacimento. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea: se risultasse troppo densa aggiungete poca acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata.Assaggiate: la crema deve risultare saporita, salata il giusto e deve sentirsi lo spunto del limone, un po’ come per la maionese.Servitela in una ciotolina.