Filetto di maiale in crosta di semi di zucca

filetto di maiale con miele senape e semi di zucca Una ricetta facilissima e veloce, ma che fa sempre un’ottima figura in tavola.

Ingredienti per 3 persone

un filetto di maiale da mezzo chilo
senape dolce
miele
semi di zucca tostati e salati (si comprano già sgusciati in comodi pacchetti come snack)

 

Potete sostituire i semi di zucca con mandorle o pistacchi a condizione che siano anche essi tostati e salati. La preparazione è semplicissima: tagliate il filetto di maiale in 6 fette (2 a persona). In una ciotolina mescolate 2 cucchiai di senape e 3 cucchiai di miele. Spalmate le fette di carne con questa marinata e lasciatele rfiposare mentre con un pestello schiacciate a briciole molto grosse i semi di zucca (o le mandorle, i pistacci ecc).Impanate quindi le fette di carne nei granelli di semi, salate (o risulterà troppo dolce) e cuocete in una padella antiaderente ben calda con un filo d’olio.Quando i semi esterni saranno ben tostati servite in tavola ben caldo.

Potete anche cuocerlo intero – richiederà una cottura al forno in casseruola, per circa 20 minuti a 180 gradi.

filetto di maiale alla senape, miele e semi di zucca